Рецепт пудинга с цукатами
Рассчитан рецепт на 15 порций. Калорийность 1 порции — 192 килокалории.
Для приготовления пудинга необходимо: бисквитные готовые коржи (один килограмм), молоко (800грамм), цукаты, киви, ананас, яблоко и клубника (400грам). Сахар (400грамм), апельсиновый ликер примерно стакан, крепкий черный чай (100грамм), сливочное масло (30грамм), пять яиц, сто грамм муки.
Способ приготовления пудинга с цукатами. Готовые коржи из бисквитного теста режут кусочками в форме прямоугольника и поливают небольшим количеством ликера, смешанным с чаем. Мелкие цукаты оставляют без предварительной обработки, а крупные мелко нарезают. Желтки аккуратно отделяют от белков, смешивают со стаканом сахара. В полученную смесь добавляют молоко и всыпают просеянную через сито муку. Все перемешивают и взбивают венчиком или с помощью миксера до образования однородной массы. Затем приготовленный крем помещают на огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. После этого охлаждают при комнатной температуре, периодически перемешивая для предотвращения появления комочков. В смазанную маслом форму выкладывают слоями бисквит, цукаты и часть крема, В той же выкладывают оставшиеся ингредиенты. При этом верхний слой должны составить бисквитные кусочки. Белки взбивают с сахаром, который остался, и поливают ими поверхность пудинга, помещают его в предварительно разогретый до 160—180° духовой шкаф и выпекают в течение двадцати минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.