Рецепт пирога творожного с фруктами
Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность 1 порции -223 килокалории.
Для того, чтобы испечь пирог нам потребуется: обезжиренный творог (30грамм), яйцо — 1 штука, мука (200грамм), мед (40грамм), сахар (20грамм), вода (30милилитров), ядра грецких орехов (30грамм), измельченные семена подсолнечника (20грамм), апельсиновый сок –один стакан, сливочное масло (30грамм). Также нужен тертый мускатный орех на кончике ножа, фрукты (апельсины, ананас, киви и др.) по вкусу.
Способ приготовления пирога творожного с фруктами. В горячую воду насыпают сахар, тщательно перемешивают до полного его растворения. После этого добавляют просеянную через сито муку и тертый мускатный орех. Все хорошенько перемешивают. После этого всыпают семена подсолнечника. Дно формы для запекания смазывают сливочным маслом, укладывают в нее приготовленную смесь, помещают в заранее разогретый до 180—200° С духовой шкаф и выдерживают в течение 15—20 минут.
Творог соединяют с предварительно взбитым яйцом. В полученную массу вводят апельсиновый сок и тщательно перемешивают. Испеченный корж вынимают из духового шкафа. Равномерным слоем выкладывают на него творожную массу. Снова помещают в духовой шкаф, где выпекают в течение ещё 20 минут. После этого его немного остужают при комнатной температуре, а затем окончательно охлаждают в холодильнике. Перед подачей на стол пирог украшают нарезанными мелкими кусочками фруктами. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.