Советы по приготовлению мяса
При выборе мяса из говядины должно учитываться какая часть туши необходима для того или иного блюда: Будете жарить выбирайте филейку. Нарезайте на куски. Филейную часть очень ценят за мягкость. Для шатобриана походит вырезка из середины. Для турнедо - самая тонкая часть. На миньон - филе. Мякоть вырезается из края филейной вырезки. Для медальона предпочитается кусок из самых лучших частей.
Консультация профессионального мясника по вопросам выбора говядины поможет вам определиться и приготовить идеальное блюдо. Жареное мясо жестковато? Лучше протушите или запеките его. Отбивание мяса – серьезная ошибка. При нарушении его внутренней структуры оно станет сухим, потеряет сок. Можно тыльной стороной ножа его просто прошлепать.
Если нарезать говяжье мясо поперек волокон, оно будет легко употребляться. Не солите мясо заранее. Соль вытягивает сок. Главное в мясе сохранить сок. А без сока оно получится жесткое и сухое.
Жарьте куски мяса на раскаленной сковороде, тогда оно возьмется корочкой. Затем огонь убавьте до минимума. Зрелая и выдержанная говядина имеет более яркий вкус. При разделке мяса используйте хорошие острые ножи. Благодаря этому легко можно удалить пленки, хрящики и мясо останется не поврежденным. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.