Семь степеней обжарки мяса
Большинство домохозяек, прочитавши рецепт по приготовления мяса в любом виде, могут до конца и не понять его смысл. Это все связано с тем, что в большинстве случаев способ обжарки мяса называют не простыми словами, а профессиональными. Вот, например многие с женщин знают, что такое медиум или экстра прожарка мяса. Так, попробуем объяснить, что это такое. Наиболее точно степени прожарки мяса предложила американская кухня. Она предложила такие степени:
1. Extra-rare – это прогретое мясо до температуры 46-49 градусов. Стейк, должен при этом быть сырой, но не холодный. Другое названия этой прожарки – blue 2. Rare-прожарка – это не прожаренное мясо, еще немного с кровью в нутрии. Обжаривается при температуре 200 градусов примерно 2-3 минуты. В идеале оно при такой прожарке должно быть обжаренное снаружи и немного красное внутри. При этом общая температура мяса должна становить 49-55 градусов. 3. Medium rare – это мясо, которое слабо прожаренное. Оно всего лишь доведено до отсутствия крови, но еще не готово. Обжаривается при температуре 190-200 градусов 4-5 минут. Мясо должно обжариться с наружи и иметь ярко розовый цвет сока внутри. Температура мяса после готовки – 55-60 градусов. 4. Medium – мясо средней прожарки с светло-розовым соком внутри. Обжаривается при температуре 180 градусов 6-7 минут. 5. Medium well – почти прожаренное мясо. Жарится около 8-9 минут при температуре 180 градусов. Сок такого мяса должен быть прозрачен. 6. Well done – мясо с минимальным количеством сока. Оно абсолютно прожаренное. Время на приготовления такого мяса складывает около 8-9 минут с дальнейшей готовкой в пароконвектомате. Температура при прожарке должна становить 180 градусов. 7. Two well done — это мясо, которое вообще не содержит сока (сильно прожаренное). Температура мяса должна составлять больше чем 100 градусов, при полной его готовности. Еще другое названия этой степени прожарки – overcooked Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.