Ромовая баба
Согласно легенде, польский король Станислав Лещинский, чуть не подавившись поданным ему куском сухого пирога, решил размочить его в вине. И он же назвал новый десерт именем своего любимого сказочного героя Али-Бабы. Но француз Брийя-Саварен придумал ромовый сироп для пропитки бабы и назвал новый десерт своим именем.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: для теста – 2 с половиной стакана муки, 150 г маргарина, 50 мл теплого молока, 20 г прессованных дрожжей, 4 сырых яйца, 30 г сахара. Для сиропа – 0,5 л воды, 250 г сахара, 100 мл рома, 5 г соли.
Рецепт приготовления ромовая баба:
Растворите дрожжи, и сахар в чуть подогретом молоке. Положите щепотку соли. Размягчите масло на водяной бане. Взбейте яйца. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перелейте в другую посуду, предварительно смазанную маслом, и прикройте пленкой. Поставьте подойти на полтора часа. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза. Не перемешивая, распределите его в формочки, смазанные маслом. Формочки заполняйте не более чем на треть. Оставьте в теплом месте минут на 20 и выпекайте полчаса до готовности. Сварите сахарный сироп, прокипятив воду с сахаром 10 минут. охладите и влейте ром. Обильно смажьте или полейте сиропом готовые бабы и дайте им время хорошенько пропитаться. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.