Пирог со сливами и безе
20 кусочков по 200 ккал
Ингредиенты для приготовления:
Дрожжевое тесто: 400 г, 40 г свежих дрожжей,100 мл теплого молока, 80 г сахара, мука для обсыпки, 1 щепотка соли, 2 яйца, 80 г сливочного масла или маргарина, жир для противня.
Начинка: 1,5 – 2 кг слив, 125 г сахара, 3 яичных белка, по желанию 2 раза на кончике ножа имбирного порошка.
Рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто. Муку высыпать в глубокую миску и сделать в центре углубление. В углублении положить измельченные дрожжи, вылить молоко, насыпать 1 ст. ложку сахара, сверху присыпать мукой, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подходить прибл. 15 мин. Оставшийся сахар, соль, яйца и жир распределить по краям муки, а затем с помощью ручного миксера вымесить тесто(оно должно отставать от стенок посуды).
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и еще раз хорошо промесить руками, затем накрыть полотенцем и положить в теплое место подходить до тех пор, пока оно не удвоится в объеме. Сливы помыть, разрезать пополам (особо крупные плоды разрезать на четвертинки) удалить косточки. Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать прибл. 40 г сахара и сверху разложить сливы срезом вверх так, как укладывают черепицу на крышах.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке ок. 20 мин. За это время взбить белки в густую пену, по желанию добавить к ним имбирный порошок. Поместить взбитый белок в кондитерский мешок с узкой насадкой. Пирог вынуть из духовки, украсить белковой массой, а затем выпекать еще 10 – 15 мин. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.