Рецепт пирог «Весенний»
Изюминкой этого пирога является свежая зелень, которая придает ему утонченный нежный аромат. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 гр. муки пшеничной - 1 яйцо - 5-6 столовых ложек молока - 80 гр. охлажденного сливочное масло
Для начинки: - 600 гр. нежирного творога - 150 гр. сливок - 3 яйца - 1 зубок чеснока или пучок черемши - 1 пучок петрушки (листовой) - 1 пучок шнитт-лука - 1 ст.л. свежего лимонного сока - свежемолотый белый перец - соль (по вкусу) - горсть листьев мелиссы лимонной
Рецепт приготовления пирога «Весенний»:
Рабочую поверхность посыпать мукой. Замесить тесто (оно жолжно быть достаточно эластичным). Раскатать его на рабочей поверхности в форме круга и выложить в форму диаметром около 28 см. Края теста приподнять и загнуть на 3 см и плотно прижать их к стенке формы. В тесте вилкой сделать проколы и поставить в холодное место на 45 минут. Для приготовления начинки в сливки добавить яйца и получившуюся массу соединить с творогом. Порубить мелко зелень, смешать её с творожной массой, сбрызнуть массу соком лимона, посолить и поперчить. Сначала в духовке выпекается тесто: 10 минут, температура в пределах 200 градусов. Затем достается тесто и на него укладывается начинка, поверхность ровняется. Выпекается сам пирог в духовке при той же температуре около часа. При появлении на поверхности золотистой корочки, пирог необходимо прикрыть фольгой. Когда пирог приготовится, необходимо оставить его потомиться в выключенной духовке еще минут на 10. Лимонную мелиссу помыть, высушить и использовать для украшения пирога. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.