Рецепт «Картофельная пицца»
Хоть пицца и является главным блюдом итальянцев, на самом деле ее готовили еще в Древнем Египте. Пекли круглые хлеба из дрожжевого теста и добавляли всевозможные водоросли из вод Нила. Египетские лепешки были круглыми и напоминали формой солнце. Ее вкушали в Древней Греции, запекая тесто с разными приправами, заливали медом и листьями лаврового дерева. А норвежский ученый Астрид Ридбергольц убежден, что пиццу готовили еще викинги на специальных сковородах, которые находят в бывших местах поселений предков этнолога Ридбергольца.
И все-таки пиццу, какую мы сегодня знаем, начали печь в Неаполе примерно 200 лет назад. Итальянские пекари готовили ее на скорую руку для бедных слоев населения. Торговцы продавали ее на улицах. Давали в долг самым бедным, которые потом в течение недели расплачивались за нее. В народе эти лепешки назывались «восьмидневками».
На наши столы пицца попала совсем недавно. Домашние хозяйки старательно выпекали ее строго по рецептам, стараясь удивлять домочадцев и гостей. Сегодня это блюдо у нас уже не является итальянским, потому что такое количество рецептов пиццы нет, наверное, ни в одной стране. Давайте приготовим пиццу уникальную в своем роде… из картофеля.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Приготовление «Картофельная пицца»:
Начнем, пожалуй. На нашем столе приготовлены все продукты для картофельной пиццы. Красиво на пицце смотрится лук нарезанный полукольцами. Болгарский перец очистим от плодоножки и семян, и нарежем полосками. Только не очень тонкими, чтобы в них остался сок при жарке. Сосиски режем кружочками, а помидорчики небольшими дольками.
Делаем «зажарку» На растительном масле поджариваем 2-3 минутки лучок, добавляем перчик и все перемешиваем. Сильно не зажаривайте, а только «припускайте». Тогда овощи будут ароматными, сочными и мягкими. К овощной массе отправляем сосиски. Снова перемешиваем и обжариваем минут 6-7. Накрываем крышкой и даем отстояться.
«Выпекаем» основу нашей пиццы Очищенный картофель натрем на крупной терке. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Вбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем давленый чесночок. Вымешиваем наше картофельное тесто и раскладываем его на сковороде с растительным маслом. Получается такая лепешка, которую нужно подрумянить с одной стороны. Легким и быстрым движением переворачиваем. Пока поджаривается другая сторона картофельной лепешки, есть время приготовить соус.
Горчично-сметанный соус Хорошенько смешиваем сметану с горчицей, даже немножко взобьем.
Собираем пиццу Наша картофельная лепешка успела немного остыть. В самый раз смазать ее соусом. Теперь выкладываем нашу начинку. Все равномерно распределяем по основе.
Пицца без сыра – не пицца Теперь эту вкусную и яркую красоту накрываем тонкими пластинами твердого сыра. Можно сыр натереть и на терке. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Наше блюдо прогреется, а сыр расплавится. На это белоснежное поле выложим красиво дольки помидоров. И снова накроем крышкой. Доводим на огне до готовности картофельной лепешки. Кто там стучит ложками? Это вся семья сбежалась на вкусные запахи и с нетерпением ждет маминого кулинарного шедевра. Да, знали бы египтяне, римляне и итальянцы о таком необыкновенном рецепте пиццы!
Приятного всем аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.