Печем блины - советы
Всегда была уверена, что блины это исконно русское блюдо. И знала, что им уже более тысячи лет! Но, оказывается, появились они еще в Египте приблизительно 5 тыс. лет тому назад. Первые круглые лепешки готовили из кислого теста. Есть подтверждение тому – гробница фараона. В ней археологи нашли рисунок, где была изображена пекарня египтян.
Они, скорее всего уже тогда знали о пивных дрожжах и добавляли с успехом их в тесто. Происходило чудо. На их глазах тесто начинало подниматься. Но одно утешает, уникальная формула блинов была впервые выведена славянами. Здесь сыграла роль смекалка и тяга к вкусной еде без значительных затрат. Под блины пели и танцевали на Масленицу. Да так лихо, что после говаривали, что на масленицу – объедались, а деньги куда-то девались. Блины – можно сказать самое экономное блюдо из муки.
Правда, во Франции делались попытки объявить их национальным «достоянием». Но, над ними посмеялись, ведь везде где есть земледелие, есть и блины. Делаем вывод, что блины появились раньше изобретенного колеса. В мире множество способов приготовления блинов. Наши блины – это особая консистенция. Они пышные и мягкие. Впитывая в себя сметану и масло, становятся вкусными, сочными, лоснящимися. Один блин съел – повеселел. Еще с детства помню вкус блинов. Толстых, мягких с кислинкой. Такими пекла их моя бабушка. Они называются опарными. Вода, молоко, дрожжи. Опара подошла. Добавляются продукты: мука, сахар, соль, масло.
А еще нужно знать о приготовлении блинов: Используются только свежие дрожжи Тесто при добавлении нового продукта должно все время тщательно растираться и взбиваться Обваривание опары лишь доведенным до кипения молоком, но не менее 45градусов. Для того чтобы блины получились нежными и рыхлыми нужно взбить сливки и ввести в них (но не наоборот) взбитые хорошо белки. А знаете, что блины нужно печь на чугунных черных сковородках? Не знали, так вот, эти сковородки не моются, а только чистятся с помощью растительного масла и соли. Если сковорода не готова к выпечке, то первый блин будет «комом». Масла при выпечке нужно наливать умеренно, чтобы блины не подгорели или не стали неровными. Лучше сковороду смазывать маслом. Я это делаю вилкой с наколотым на нее кусочком сала. У каждой хозяйки свой способ. Сам блин печется сравнительно не долго. Как только начнет подрумяниваться, нужно переворачивать его на другую сторону. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась. Соль и сахар кладите по рецепту. Если тесто пересолено, оно плохо будет бродить. Сахара много – сильно будут зажариваться и обретут твердость. В алюминиевой посуде взбиваемый белок станет темным. Белки взбиваются легче, если протереть стенки емкости лимоном. Чтобы не было комочков разводите муку в подсоленной воде Блин при жарке рвется – добавьте яйцо и муку. Для блинов используется мука из различных круп, иногда из смесей. Объемы муки и жидкости должны быть одинаковыми.
Давайте сегодня, испечем блины на опаре.
Вам нужно подготовить отчетность в Росприроднадзор тогда почитайте подробнее вот здесь "http://acteco.ru/uchet/otchetnost-v-rosprirodnadzor/" href="http://acteco.ru/uchet/otchetnost-v-rosprirodnadzor/">http://acteco.ru/uchet/otchetnost-v-rosprirodnadzor/ Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.