Советы по использованию жиров и масел
Чтобы ароматизировать маргарины обжаривайте в них корни моркови и петрушки. Если запах кореньев не соответствует вкусовым качествам блюда, не делайте этого. Сильнее можно нагревать рафинированное масло. Обычное растительное прогревайте значительно слабее. Подсолнечное нерафинированное масло нужно обязательно профильтровать перед использованием. Можно аккуратно перелить в другую емкость, не взбалтывая осадок.
На маргарине и растительном масле обжаривают овощи для грибных и рыбных бульонов, а на сливочном для молочных супов. Если соус, супы-пюре заправлены сливочным маслом не нагревайте их до кипения. Это оказывает разрушительное действие на его нестойкую эмульсию. В тесто для пирожков добавляйте не только жир и растительное масло, но и топленое. Пирожки станут ароматнее.
В соусах томат нужно жарить в различных жирах, а сметану предпочтительнее доводить до кипения. Мутный и неприятный запах появился в подсолнечном или оливковом масле? Выход есть добавьте на литр масла ложку соли и хорошенько все размешайте. Через три дня слейте осадок и пользуйтесь на здоровье. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.