Советы по приготовлению песочного теста
Более рассыпчатым будет песочное тесто, если количество жиров подбирается в равных пропорциях: сливочное масло, смалец или маргарин. Нежнее тесто станет с добавлением в него сахарной пудры. Лимонная сухая цедра придаст песочному тесту удивительный аромат.
Используйте крутые желтки, которые сварены отдельно от белков в воде и в перетертом виде, они добавят коржам хрупкость. Сами белки в тесто не добавляются. Желтки вводятся смесью с сахаром и кефиром (сметаной). В соленое песочное тесто не добавляется сахар. Ложится соль в количестве 1 г на килограмм муки. Месите тесто быстро, чтобы не выделился жир. Тогда коржи могут утратить хрупкость.
Охлаждайте тесто минимум два часа. Так как само песочное тесто жирное, то формы можно не смазывать. В случае с коржами на торт - пергаментную бумагу подстилают для удобного их снятия с противня. Выпекать песочное тесто желательно при 240 градусах. Разрезайте готовые изделия в горячем виде. Выпечка из песочного теста не допускает хранения в холодильнике. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.