Салат “Винегрет”Ингредиенты:
6 свеклы, 8 средних картофелин 4 моркови 3 укропа 2 огурца 1 луковица средних или 6 зеленый лук
Соус: 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана лимонного сока (лучше свежего) 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка укропа 1/2 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь варить вместе. Проверьте после 15 минут и удалите картофель и морковь, а свеклу продолжайте варить до готовности. Нарежьте свеклу, морковь и картофель на кубик и объедините в миске. Нарезать лук и соленые огурцы и добавить. Приправьте лимонным соком и маслом с укропом, добавить соль и перец (на свой вкус). Полить салат из овощей и перемешать (все получится из различных тонов, пурпурным). Охладите по крайней мере за два часа до подачи на стол. Получится порций от 10 до 12. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.