Котлеты по-шотландски
Когда-то блюдо было необычайно популярным угощением благодаря своему красивому виду. Мяса на него уйдет совсем немного, И не надо быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы предложить его гостям – с таким простым рецептом справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: количество сваренных вкрутую яиц равно количеству будущих едоков. На каждое яйцо понадобится 150 г мясного фарша, ломтик белого батона и 1 ст. л. сметаны для обмазки.
Рецепт приготовления котлеты по-шотландски:
Сначала приготовьте фарш. Любое мясо без костей прокрутите на мясорубке, добавьте сырой нарезанный по возможности мельче лук, положите перец, посолите. С ломтиков батона срежьте корки, размочите их в молоке или в воде, отожмите и добавьте в фарш. Мясную массу нужно слегка взбить вилкой. И только потом приступать к формованию котлет.
Взяв фарш в руку, придайте ему форму овальной плоской лепешки. На середину положите очищенное от скорлупы вареное яйцо и оберните его со всех сторон мясом. Перекатывая в ладонях готовую котлету, придайте ей форму шара. Шары укладывайте на чуть-чуть помазанную сметаной сковороду. Когда все котлеты будут уложены, хорошенько обмажьте их сверху сметаной и отправьте в разогретую заранее до 200°С духовку.
Когда подрумянятся, дайте котлетам немного остыть, чтобы не разваливались. Разрежьте каждую пополам и сразу же подавайте на стол. Если фарш был слишком жирным, котлеты могут лопнуть при выпекании. Тогда разрез производят по трещине, чтобы сделать ее незаметной. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.