Рецепт гарнира “Шампиньоны, приготовленные во фритюре”Особое место в русской кухне занимали блюда с грибов. Грибные соусы, пельмени с грибной начинкой, вкусные грибные супчики. Эти и другие блюда всегда были украшением на столе и занимали почетное место в русской кухне. Приготовленные шампиньоны во фритюре, непременно понравятся любителям грибов. Блюдо получается очень сочным, необычным с поджаристой корочкой.
Нужные ингредиенты к рецепту:
500 грамм – грибов шампиньонов, 3 столовых ложки пшеничной муки, 120 миллилитров молока, одна щепотка черного молотого перца, 2 штука – яиц куриных, 5 столовых ложек сухарей панировочных, 0,5 чайных ложек соли, 350 миллилитров подсолнечного рафинированного масла. Для приготовления такого блюда нам понадобится грибы шампиньоны хорошего качества: крепкие, свежие и, желательно, одинакового размера.
Рецепт приготовления гарнира “Шампиньоны, приготовленные во фритюре”:
Наши грибочки, нужно, будет обмыть и очистить шляпки от кожи. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, минут десять, и даем остыть. Пока грибочки остывают, мы готовим льезон. Для его приготовления берем яйца, соединяем с молоком, перемешиваем, добавляем соль, перец черный молотый. Льезон готов. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его до кипения. Берем по одному шампиньону, обваливаем его сначала в пшеничной муке, после в льезоне и в панировочных сухарях, потом снова окунаем в льезон, снова в сухари. После такой процедуры шампиньоны кладем в сковородку, на разогретое подсолнечное масло, и обжариваем до золотистого цвета. Чтобы лишнее масло впиталось, после приготовления, кладем наши грибочки на бумажное полотенце. Обжаренные шампиньоны, можно подавать как самостоятельное блюдо, или как закуску в горячем, либо, теплом виде. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.