Рецепт холодной закуски «Судак заливной новогодний»
Это блюдо хорошо и тем, что оно довольно долго хранится. Его можно приготовить как на блюде, так и в порционных салатницах.
Ингредиенты:
Судак на 2 кг (гулять так, гулять) Вареные яйца, 10-15 гр. желатина Коренья, морковь, лавровый лист, лук, зелень и соль Обязательно хорошее предновогоднее настроение.
Приготовление закуски «Судак заливной новогодний»:
Мы купили свежайшего судака. Почистим рыбу, удаляем внутренности и жабры. Порционно нарезаем филе. В каждой тарелке должен лежать аккуратный кусок рыбки.
Варим бульон В кастрюлю с холодной водой опускаем голову, плавники, кожу и хвост. Когда бульон закипит, опускаем в него целую морковь, коренья, неочищенный лук с золотистой кожурой, лаврушку и соль. Наш бульон кипит уже 15 минут, и мы аккуратно опускаем в него кусочки судака. Чтобы они сварились нужно еще минут так 15. Судак готов. Вынимаем кусочки шумовкой и выкладываем на блюдо.
Процеживаем бульон через марлю и даем немного остыть. Распускаем в стакане пищевой желатин и смешиваем с бульоном. Ставим на огонь, чтобы закипел.
Заливаем судака А мы в подготовленные порционные формочки раскладываем куски судака, вырезанные звездочки из моркови, зеленый горошек, веточки петрушки, тонкие ломтики лимончика. Каждую формочку заливаем готовым бульоном с желатином. Блюдо готово! Нет. Почти готово. Как только содержимое формочек остынет, переставим их в холодильник.
Еще один рецептик Другой способ. Все повторяется как в первом рецепте, но куски судака варятся с кожей. На плоское блюдо с высокими бортиками выкладываем готовые куски судака и формируем в виде рыбы. Украшаем вареными яйцами, горошком, украшаем фигурками или лепестками из вареной моркови и заливаем все желе. Когда блюдо достаточно остынет, поставьте его в холодильник или холодное место. К судаку заливному больно хорош хрен со свеклой и майонез с чесноком и зеленью.
Приятного всем аппетита!
Маленькие советики
v Желатин не обязательно применять, если судак более 3 кг. В его голове и плавниках достаточно желерующего вещества. v Перед варкой рыбу нужно немного вымочить в холодной воде. v Нельзя чтоб бульон кипел. Он станет темным и мутным. v Прозрачность бульону придаст кусочек льда, если вы бросите его в конце варки и доведете до кипения. v Рыбу ни в коем случае не переваривать. v Заливное подается через сутки.
Как-то ранней весной на блесну попалась желтоперая юная судачиха. Она как могла, боролась за жизнь, пытаясь уйти в черное отверстие на белоснежном льду. Там было ее спасение. Силы покидали. Глаза стали мутными и подернулись пленкой. Ее тельце уже стало застывать, когда на лед, пылая страстью и нежной любовью, выскочил из лунки самец голубого цвета. Сам по собственной воле он лег рядом с возлюбленной… Шекспировские страсти. Опешившие рыбаки еще долго не могли опомниться от всего увиденного. Уроки верности преподают нам и рыбы. Вот такая печальная, но сильная по своей страсти история о судаке. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.