Закуска-перекуска
Вечер после работы одним ужином не ограничивается. Сидя за полночь у компьютера или телевизора, хочется чего-нибудь съесть. Перекусить, так сказать. С чаем или кофе. Сладкое надоело на работе. Тогда – что? Да пожалуйста, молодые хозяйки! Запоминайте рецепт несложных закусок-перекусок.
Лимонное масло. Берем грамм 200 сливочного масла и выдавленный из половины среднего лимона сок. Но прежде масло должно стать мягким. Вот теперь и добавляйте лимонный сок и сахар ( в процессе попробуйте, достаточно сладко или еще надо). Хорошенько все перемешайте, дайте застыть. Когда мужу захочется где-то в районе 23.00 выпить очередную чашку чая, сделайте ему пару-тройку бутербродов с таким маслом. И будьте готовы, что он попросит еще.
Консервная закуска. Отварите четверть стакана риса. Пусть остывает. Три яйца вкрутую тоже должны быть готовы. Разомните вилкой сардины или скумбрию в масле, выбросив косточки и вылив сок. Мелко нашинкуйте луковицу и один небольшой огурец. Теперь все соедините, плюс майонез. Доставайте батон или белый хлеб и делайте бутерброды. Да, еще: не стоит сразу все смешивать – столько на ночь не съесть. Поэтому, соединив рис, яйцо и размятые консервы, отставьте их в холодильник. Завтра-послезавтра туда добавьте лук, огурец и майонез. Закуска будет совершенно свежей. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.