Шашлык из курицыКуриный шашлык является очень популярным куриным рецептом. Кусочки курицы нанизают на шампуры, а затем их жарят на гриле или на углях. Вот очень простой рецепт куриного шашлыка.
Порций: 3 Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
500 г куриной грудки без костей 2 паприки 2 средних луковицы 2 средних помидора 1/4 чашки лимонного сока 1/2 ч. л. соль 1 ч.л. черного перца 1 ст.л. соевого соуса 1 столовая ложка острого соуса масло для жарки
Как сделать куриный шашлык:
Разрежьте курицу. Положить в блюдо с лимонным соком, соль, черный перец, соевый соус и острый соус. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Нарежьте лук, стручковый перец и помидоры на небольшие кубики. Нанизайте курицу и овощи тесно на бамбуковых шпажках.
Нагрейте масло в большой горшок для жарки. Жарьте шашлык в масле в течение 8-10 минут или пока курица не станет менять свой цвет, и овощи не станут мягкими. Или Вы можете жарить курицу на горячих углях. Украсить кусочками лимона и листьями мяты. Подавать куриный шашлык горячим вмсете с мятой чатни. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.