Салат из картофеля и кальмаров
Для блюда используются доступные и недорогие ингредиенты, лакомые морепродукты. Для приготовления понадобиться максимум 25 минут.
Основные компоненты:
Копченые кальмары (200 гр.) Вареный картофель в мундирах (4 шт.) Яйца, сваренные вкрутую (2 шт.) Щавель или шпинат (в зависимости от сезона и гастрономических предпочтений) Зелень (традиционно, это укроп или петрушка) Лук (1 шт.) Соленые огурцы (2 шт.) Горчица (1-2 чайные ложки) Оливковое масло для заправки Соль и перец по желанию
Этапы приготовления:
Большую часть времени займет подготовка ингредиентов. Первоначально мытый картофель в «мундирах» следует поместить в удобную емкость с горячей водой и довести до готовности. При такой варке картофель сохранит большую часть полезных микроэлементов, будет более рассыпчатым по консистенции.
Когда кастрюля с корнеплодами стоит на плите, приступайте к помывке и варке яиц. Лучше их бросать в кипящую и немного подсоленную воду, чтобы уберечь скорлупу от трещин и ненужных повреждений. Приготовленные яйца и картофель охлаждаем и нарезаем корнеплод кубиками, а яйца - красивыми овалами, следим, чтобы желток не отделялся от белка.
Уже полученный продукт можно поместить в миску для приготовления салата. Также в общую посуду добавляется лук, лучше «не злой», предварительно нарезанный тонкими кольцами. В больших пропорциях берутся копченые кальмары. Добавляется в общую салатную комбинацию щавель или шпинат, аккуратно порванный на мелкие кусочки или порезанный условными «лентами».
Не поврежденные листы зелени могут украсить дно и края салатной чаши. Используются и ароматные веточки укропа и петрушки. Если берется полезный, но безвкусный шпинат, то лучше салат окропить лимонным соком, чтобы он приобрел нужную кислинку. Последними в салат лучше добавить огурцы, порезав их крупными брусочкам, чтобы избежать нежелательной «водянистости салата».
Полив все оливковым маслом, добавив горчицу, соль и душистый перец, можете подавать блюдо на торжественный фуршет. Салат органичен на столе, если приготовлены еще гренки или хрустящие тосты. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.