Еще один вкусный салат. На этот раз - на основе жареного куриного филе. Именно оно в дополнении с авокадо и жареным цуккини делает этот салат как раз таким, как я люблю - достаточно сытным для того, чтобы стать легким ужином, не перегружающим желудок и сон
Если вы хотите сделать салат более диетическим, замените жареную грудку на отварную, а жареный цуккини - на свежий огурец. Вместо черри можно использовать обычный спелый помидор.
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных филе, примерно по 250 г каждое
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 небольшой цуккини, около 250 г
1 спелое авокадо
300 г помидорок черри
200 г салатной смеси
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 небольшой зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Для украшения (по желанию):
30 г твердого сыра типа пармезана (у меня двухлетний джугас)
Готовим чипсы из сыра. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр.Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огня и аккуратно снимаем чипсу из сковороды. Откладываем в сторону. Куриное филе солим, перчим и приправляем паприкой.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты на сторону (по времени может быть разбежка в зависимости от толщины филе). Нарезаем готовое филе на ломтики.
Цуккини разрезаем пополам вдоль. Если кабачок не самый мелкий, выскребаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками толщиной около 4-5 мм. Помидорки разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Цуккини обжариваем до готовности, примерно 3-4 минуты.
Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой масло, лимонный сок и натертый чеснок до состояния эмульсии. Приправляем солью и перцем. Кладем в заправку салатные листья и перемешиваем. Кладем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты, украшаем сырной чипсой.
Приятного аппетита!
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: