Рецепт: "Салат с куриной печенкой"
Ингредиенты:
Куриная печенка -600 г, лук -1/2 луковицы, грейпфрут 2 шт, салат романо, сахар -1 ч. л, масло растительное -1 ст. л, соевый соус -1 ст. л, кунжутное масло -1 ст. л, оливковое масло -2 ст. л, четверть лимона.
Способ приготовления:
Грейпфруты помыть и снять кожуру. Нарезать дольками, а сок собрать в отдельную посуду. Оливковое масло, соевый соус, четверть лимона, кунжутное масло и сок грейпфрута смешать до однородной консистенции и отставить. Промытый и высушенный салат выложить на тарелку. Поставить сковороду на огонь, выложить порезанный полукольцами лук, посыпать сахаром, добавить 1 ст. л воды, дождаться полного растворения сахара, все тщательно перемешать и выложить на листья салата. Печенку нарезать небольшими кусочками. На чистую сковороду налить масло и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Готовую печенку выложить на лук, рядом положить нарезанный грейпфрут, всё блюдо полить приправкой и подавать немедленно. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.