«Эльзасский пирог»
«Эльзасский пирог» - рецепт французской изысканности. Считается, что термин выпечка был введен знаменитым французским поваром Мари-Антуаном Карем, который служил при дворе русского императора Александра I. Этим термином он окрестил пороги и торты собственного приготовления. Конечно же, выпечка появилась намного раньше, ведь еще в Древнем Египте, Греции и Рима пекли сладкий хлеб, который со всей уверенностью можно называть выпечкой.
На сегодняшний день известно огромное множество рецептов выпечки с различными изысканными начинками. Одним из самых вкусных рецептов по праву может считаться французский рецепт выпечки под названием «Эльзасский пирог». Будьте уверены, эта выпечка не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
В соответствии с рецептом для приготовления вам понадобятся:
Для начинки: 1) яблоки - 4 штуки; 2) яйца - 2 штуки; 3) сахар - 1/4 стакана 4) сливки густые - 1 стакан; 5) цедра лимона - 1 ст. ложка;
Для теста: 1) мука пшеничная - 1 стакан; 2) масло сливочное - 120 граммов; 3) сахар - ½ стакана; 4) яйца – 1 штука; 5) сок лимонный - 1 ч. ложка; 6) соль - 1/4 ч. ложки; 7) сахар ванильный – 1 грамм;
Способ приготовления:
Подтаявшее масло разотрите с сахаром до получения однородной массы. После этого вбейте яйцо, добавьте лимонный сок, соль и растирайте до получения однородной массы. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите в холодильник на полчаса. Уже охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте тесто в течение 12-15 минут при 230-250 градусах.
В это время для крема взбейте яйца с сахаром, добавив сливки и цедру. Также очистите яблоки, разрежьте на четвертушки и удалите сердцевину. Выложите яблоки сверху на тесто и залейте их кремом. Выпекайте пирог до полной готовности.
И приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.