Рецепт вареники на пару с творогом
Мало кому известно, что появление вареников на нашем столе мы обязаны …туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад. Они упростили рецепт и улучшили начинку, придумали название вареники. С тех пор на украинской кухне существует много видов вареников, с самой разной начинкой: с капустой, с картошкой, маком, вишней и разными ягодами. А самыми традиционными, являются вареники, с творогом, приготовленные на пару. Приготовление вареников не занимает много времени, для рецепта не требуется много ингредиентов.
Что бы приготовить вареники нам понадобится:
1 килограмм пшеничной муки, 1 яйцо куриное, 2 стакана сахара, 1 щепотка соли, 300 – 350 грамм творога, 30 грамм свежих дрожжей, 1 стакан кефира.
Рецепт приготовления вареники на пару с творогом:
Приступаем к приготовлению. Сначала, нам нужно подогреть кефир до комнатной температуры. В подогретый кефир вбиваем яйцо. После, добавим дрожжи, и хорошо размешаем всю массу до полного растворения дрожжей. Кладем стакан сахара и щепотку соли. Теперь вводим муку. Замешиваем тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем, и ставим в теплое место, для того, что бы, оно подошло.
Когда тесто подойдет, вымешиваем его еще раз, и скатываем в «трубочку». Теперь режем «трубочку» на кружочки. С каждого кружочка будем лепить вареник. Сначала кружочки нужно раскатать скалкой. После чего, на каждый кружочек ложем по чуть – чуть сахара и по одной чайной ложке творога. Сложить края вареников и защипать.
Французский маникюр в Химках, виды читайте на сайте "http://leticia.ru/salon-krasoti/woman/nogtevaya-studia">ногтевая студия химки подробнее про все услуги.
Поставить кастрюлю с водой для закипания, положить в нее сетку для приготовления на пару. После того когда вода закипит и пойдет пар, выкладываем вареники так, что бы они между собой не прикасались. Далее, накрываем крышкой и варим пять минут. Переворачивать вареники не надо. Подаются вареники в горячем виде, со сметаной, вареньем. Прекрасно подойдут они к десерту, обеду или ужину. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.