Рецепт итальянского торта «Кассата»
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г рикотты - 50 г сахара - 2 ст л сливочного хереса - 1 чайная ложка экстракта апельсина - 30 г смеси сухофруктов - 50 г миндаля - стакан кусочков шоколада - 500 г бисквита - 1 чайная ложка кофе (растворимый) - 6 столовых ложек сливочного масла - миндаль для украшения
Инструкции по приготовлению итальянского торта «Кассата»:
С помощью миксера взбить рикотту с сахаром, затем добавить херес и апельсиновый экстракт. Засыпать сухофрукты, миндаль (мелко нарезать) и четвёртую часть шоколада. Разрезать бисквит по горизонтали пополам два раза, должно получиться 4 слоя-коржа. Нижнюю часть сразу положить на блюдо и нанести на неё одну треть начинки из творога. И так с каждым коржом. Закрыть торт пищевой плёнкой и два часа охлаждать в холодильнике. Поставить шоколад на водяную баню, добавить к нему кофе (предварительно заварить его в 100 мл воды). Периодически мешать. шоколад должен полностью раствориться. Добавить сливочное масло и размешивать пока масса не станет однородной. Снять с огня и отправить охлаждаться на 2 часа. Затем нанести по периметру всего торта глазурь, бока украсить миндалём, нарезанным на пластинки. Торт готов! Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.