Советы по приготовлению кисломолочных продуктов
Определить качество простокваши можно по белому или желтоватому цвету. У свежей простокваши плотный студень, приятный и легкий кисловатый вкус. Старая простокваша на вид пористая с выделением сыворотки, уплотненная масса всплыла вверх. Скисает майонез? Ложка холодной воды оживит его.
Для приготовления вкусной сметаны ставьте сливки в теплом виде в теплое место. Время закисания около суток. Закваской для творога может быть сметана, кефир или простокваша. Заквашенное для творога молоко ставится в теплое место или на теплую грелку. В хорошем готовом твороге сыворотка должна быть зеленоватой или прозрачной. Творог будет кислым, если молоко переквасится.
Чтобы творог стек используйте для этого марлевый мешочек или мелкое сито. Для приготовления плавленого сыра перекрученный творог с солью должен выстояться. В приготовленную творожную массу добавьте какао, изюм или ваниль. Это придает вкус и аромат блюду. Организмом лучше усваиваются кисломолочные продукты, вдобавок они имеют прекрасное свойство подавлять гнилостные процессы. При приготовлении кисломолочных продуктов необходимо соблюдать чистоту. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.