Советы по приготовлению яиц
Положите на дно кастрюльки перевернутое блюдце и яйца при варке не треснут. Смочите нож холодной водой, и смело нарезайте им вареные желтки. Они не будут крошиться. Треснула яичная скорлупа? Не беда. Смажьте трещину соком лимона и сварите в очень соленой воде. Желтки от яиц сохраняются в банке с водой. Не забудьте поставить ее в холодильник
Яичница на медленном огне вкуснее, чем на сильном. Омлет станет пышнее и рыхлым, если добавить немного дрожжей. Если белки свежие и хорошо охлаждены они быстро взбиваются. Нужно это делать в прохладном месте. Треснутые яйца можно сварить, если воду сильно посолить. Ложите яйца в холодную воду и варите. Всегда при варке добавляйте соль.
Яйца, которые варились на сильном огне, имеют твердый белок и жидкий желток. И наоборот, если на медленном огне. Добавьте в яйца щепотку соли и немного сока лимона. Они взобьются и не осядут. Если проткнуть яйцо иглой с одной и другой стороны, то можно выпустить из него только белок. Оставшийся в скорлупе желток в таком виде прекрасно сохранится. Вредные микробы содержатся в утиных и гусиных яйцах. Варите их не менее 10 мин. Если в смеси есть белок, не грейте ее сильно. Белки могут свернуться, и смесь будет неоднородной Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.