Кекс, рецепт выпечки
С детства помню вкус лимонного кекса. Смесь для него тогда продавали в пакетах, и она с помощью воды или молока легко готовилась. И из духовки шел аромат вкусного и ароматного кекса. Он был высоким и таял во рту. Шло время и сегодня кексы продают на каждом углу, но вкус детства каждый раз напоминает о себе.
Это невероятно популярное и любимое всеми кондитерское изделие. Различные наполнители открывают все новые вкусовые оттенки. А ведь кекс явился на свет не вчера, не десять или сто лет назад. Его вкушали еще в Древнем Риме. Только представьте себе, как вы смешиваете орехи, изюм и плоды граната в пюре из ячменя… Сегодня кекс выпекают из бисквитного или дрожжевого теста, а его начинками являются джемы, варенья, сухофрукты, орехи и даже овощи.
В 16 веке, когда появился сахар, утверждают историки, появился и кекс. В веках кекс видоизменялся. Появляются штолены, маффины, бисквиты. Классический кекс – круглый, небольшого размера, он рассчитан только на одну чашечку чая или кофе. Сегодня для теста выбирают пшеничную муку. Однако приверженцы здорового питания обращаются к ржаной, кукурузной, геркулесовой муке. Кексы выпекаются в специальных круглых формах с отверстием внутри. Это прекрасное и сытное лакомство, которое можно есть с утра до вечера. Еще с 16 века кекс стал излюбленным десертом англичан. Они едят его свежим, теплым и со сливочным маслом.
На сайте известного туроператора "http://www.tui.ru/">www.tui.ru можете заказать номера "http://www.tui.ru/Tours/Europe/Turkey/Belek/">отели 5 звезд белек и ознакомиться с условиями отдыха в "http://www.tui.ru/Hotels/?country=Turkey&resort=Fethie">отели фетхие.
В Германии первое упоминание о кексе появилось в 1339 году. Его, как праздничный дар, преподнесли епископу. Основными составляющими были мука, овес и вода. Простой рецепт сделал его популярным и у нас. Кекс с изюмом самый доступный вариант. Довольно истории. Мне не терпится приготовить лимонный кекс. Я рвусь в бой и объявляю Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.