Фисташковый пирогНа Востоке слово сладости звучит, как «халява», может, поэтому оно так любимо нашими соотечественниками. Мир восточных десертов разнообразен: от пахлавы и шербетов до нуги и лукума. Ореховый пирог имеет широкую популярность среди восточных людей, его подают как на праздники, так и в обычные дни к чаю и кофе. В нем мало муки, зато много ароматов и богатейший вкус.
Фисташки очищаем от скорлупы и отправляем в блэндер, где измельчаем их в крошку, но не в муку, иначе орехи выделят масло и масса станет вязкой. В кастрюле нагреваем молоко вместе с зернами ванили, которые мы достали из стручка острым ножом, и самим стручком. Доводим до кипения, после чего нужно дать молоку остыть, чтоб вкус ванили впитался и превратил обычное молоко в ванильное.
В большой миске венчиком взбейте до белого цвета мягкое сливочное масло и сахар. Если вы забыли вынуть масло из холодильника заранее – не беда, поставьте миску с маслом и сахаром на водяную баню и взбивайте там. Добавьте в смесь пшеничную и фисташковую муку, молотый кардамон, ванильное молоко и вбейте яйца. Хорошо вмешайте все ингредиенты и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму, разровняйте поверхность резиновой лопаточкой или ножом.
Поставьте в печь на 30 минут при 170С. Готовому пирогу дайте немного остыть, выньте из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой и дроблеными фисташками. К пирогу подайте ароматный чай с чабрецом и в полной мере насладитесь восточным кушаньем. Если вы приготовили большое количество пирога и сегодня его не доели, не огорчайтесь. Нарежьте его кусочками и подсушите в духовке 5-7 минут. В таком виде лакомство сохранится около недели и послужит прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или свежему молоку для детей.
Ингредиенты:
молоко – 100 мл фисташки – 200 г ваниль – 1 стручок сахар – 200 г масло сливочное – 150 мука – 200 г кардамон – 1 ч.л. яйца – 3 шт. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.