Торт “Киевский”
Торт имеет обычно округлую форму и состоит из двух коржей воздушного - орехового, соединённых кремом. Практически вся поверхность торта покрыта сливочным кремом. Со всех сторон торт обсыпан крошкой из лишних обрезков воздушно – орехового коржа, сверху отделан вкуснейшим кремом ( вы можете взять абсолютно разные крема на ваш вкус) и цукатами, сухофруктами. Масса торта составляет 1 килограмм. Воздушно – ореховые коржи приготовляют по следующей рецептуре.
Ингредиенты для торта “Киевский”:
Сахара - 557 грамм Орех жареный дроблённый - 340 грамм Мука высшего сорта - 106 грамм Белок - 6 яиц Ванильная пудра - 3 грамм
Приготовление торт “Киевский”:
Орехи предварительно поджаривают и немного, измельчают. Поджаренный и крупно дроблённый орех, перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотренного рецептом добавляют сюда. Белки предварительно заквашивают и ставят в тёмное и тёплое место, чтобы они отдохнули с температурой 40 градусов на одни сутки. Рекомендую к свежим домашним белкам добавлять 1% предварительно оставленных (с суточной выдержкой) тесто и выпечка приобретут изысканный вкус.
К концу взбивания добавляют во взбитые белки оставшиеся 20% сахара, смешанного с ванильным сахаром. Взбитую белковую массу перемешивают с ореховой смесью до получения однородной консистенции . Приготовленное тесто выливают в форму для выпечки ставят на лист и в духовку. В духовке форма перебывает 120- 135 минут при температуре 145 – 160 градусов. Вытянув с духовки охладить в обычных домашних условиях выстаивают 10 – 24 часа , а после того снимают с формы.
Верхнюю поверхность одной лепёшки обильно намазать кремом и покрыть второй лепёшкой. На склеенные кремом лепёшки обрезают ножом для того что бы придать форму. Верхнюю и боковую поверхность обмазывают шоколадным кремом и обсыпают крошкой. Крошку готовят из обрезков лепёшки, мелко порезанное ножом. Если вы сделали крошек много можете добавить в крем так даже вкуснее. Отделку торта производят белым и подкрашенным кремом в виде листьев и цветов каштана. Отделка на ваш вкус как вам угодно. Спасибо за внимание. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.