Сладкий пирог с яблоками
Рецептов этого сладкого лакомства сотни. Но этот – почти легенда. Именно таким простым в приготовлении, но вкуснейшим пирогом угощали гостей в начале двадцатого века сестры Цветаевы. Яблоки могут быть любого сорта, но особенно удачно сочетание антоновки с тестом.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: муки на тесто потребуется полтора стакана плюс полстакана сметаны, плюс 150 г топленого сливочного масла и 1 ч. л. тестового разрыхлителя. Начинка – стакан сахара, стакан густой сметаны, 1 кг яблок, 3 ст. л. белой муки, 1 свежее яйцо.
Рецепт приготовления яблочный пирог:
Просейте муку в просторную посуду, равномерно рассыпав по ее поверхности разрыхлитель. Размягченное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и замесите пластичное тесто. Смазанную жиром форму для надежности застелите внутри бумагой для выпечки. Тогда пирог можно будет извлечь без проблем. Выкладывайте тесто с таким расчетом, чтобы по краям получились бортики. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холод, пока готовится начинка. Для этого взбейте, подсыпая сахар, яйцо со сметаной до растворения сахара. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и сердцевины и нарезав тонкими ломтиками. Доставайте форму с тестом из холодильника. Разложите яблоки, залейте сметанным кремом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку до готовности примерно на час. Охлаждать пирог лучше в форме. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.