Рецепт “Овощной хлеб”
Домашняя выпечка – это всегда праздник в доме. Выпекая по такому рецепту хлеб, он получится не только вкусный, а веселый и разноцветный. Сок из овощей поможет нам окрасить тесто в разные цвета. Свекла поможет нам достичь яркого красно цвета, ее нужно предварительно отварить, натереть на терку и выжать сок. Морковь нужно использовать в свежем виде. С помощи шпината будет достигнут зеленый цвет. Его нужно отварить и пюрировать. Четвертым цветом будет обычное, белое тесто.
Для приготовления цветной выпечки нам понадобиться:
шпинат свежий 300 грамм, пшеничная мука 1000 грамм, соль 5 – 10 грамм, сухих дрожжей 20 грамм, морковный сок 110 грамм, масла сливочного 30 грамм, газированной воды 40 миллилитров, семолина 200 грамм, оливковое масло 100грамм, вода 110 миллилитров, свекольный сок 110 миллилитров.
Рецепт приготовления выпечки “Овощной хлеб”:
Берем четыре пиалы, наливаем в них по 10 миллилитров теплой газированной воды и растворяем в ней по 1 чайной ложки сахара, по 5 грамм сухих дрожжей. Оставим опару в теплом месте минут на пятнадцать. С отваренной и натертой на терке свеклы отжать 110 миллилитров сока. Из свежей морковки, натертой на мелкой терке, отжать сок 110 миллилитров. Для яркости цвета в морковный сок добавить 1 ложку сока свеклы. Шпинат спюрировать и взять мякоти 110 миллилитров. Взять чистой воды также 110 миллилитров. В каждый стакан с соком и с пюре добавить опару и поставить в теплое место.
Муку нужно просеять 200 – 250 грамма семолину в 4 емкости. В муку добавляем пюре зеленого цвета. Замешиваем тесто. Во время замешивания теста нужно добавлять оливковое масло, в конце замеса соль. Каждое тесто берет разное количество муки. Следующим нашим шагом будет добавление муки в жидкую массу сока морковки и замешивание желтого теста. Так же как и в первом случае, добавляем оливковое масло и в конце соль. Дальше в жидкую массу свеклы добавляем муку и месим тесто, добавляем масло оливковое и соль.
Заказать качественные, проверенные "http://www.crv-bakery.ru/catalog/testomesy/">тестомесы можете вот здесь на сайте CRV bakery.
И последнее тесто готовим белого цвета. Добавляем муку, масло оливковое и соль. У нас получится 4 колобка разного цвета. Тесто должно получится очень эластичным и плотным. Колобки поместить в разные емкости и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на два часа. Через два часа еще раз вымесить тесто. Раскатываем в длинную полоску каждый колобок. Все четыре полоски скрутить в спираль и соединить края в кольцо. Поместить в форму с высокими бортами.
Поставить форму в теплое место на 30 минут. Когда наш цветной хлеб подойдет можно ставить в духовку. Выпекать минут 15 – 20 при температуре 240 градусов, после, уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности 40 – 45 минут. Готовый хлеб вынуть. Взбрызнуть водой и смазать верхнюю корочку хлеба оливковым или сливочным маслом. Накрыть льняной салфеткой и оставить на 30 – 40 минут отдохнуть. Подавать выпечку “Овощной хлеб” к обеду, перекусу с луком и чесноком, сливочным маслом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.