Рецепт пирог с сосисками
Кто же не любит пиццу с сыром и колбасой. Но заказывать довольно дорого, да и не всегда можно быть уверенным в свежести продуктов. А готовить дома слишком долго и хлопотно. Но очень хочется съесть кусочек тонкого теста с ароматными колбасками и кетчупом. Тут на помощь придет простой и быстрый в приготовлении рецепт пирога с сыром и сосисками. Продукты входят в него самые простые и всегда найдутся в холодильнике, а приготовление не займет много времени. Такой пирог позволит хорошо и сытно поесть в обед и может заменить завтрак или ужин, если добавить к нему салат из свежих овощей и зелени. Колбасу для пирога можно использовать любую: сосиски, сардельки, вареную или сыровяленую.
Ингредиенты для приготовления:
Сосиски – 3-5 шт. Твердый сыр – 150 г Мука – 300 г 3 яйца Кефир – 500 г Разрыхлитель для теста – 1 пакетик Соль, перец, зелень по желанию и вкусу
Рецепт приготовления пирога с сосисками:
1. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, влить кефир и все хорошо перемешать.
2. Пакетик разрыхлителя всыпать в нужное количество муки и просеять все через сито. Добавить смесь из кефира и яиц. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного свежей или сухой зелени. Тщательно вымешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
3. Сосиски или любую другую колбасу нарезать кубиками, кружочками или по вашему желанию. Две трети сыра нарезать маленькими кубиками. Выложить колбасу и сыр в тесто и хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Подходящую форму хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и выложить поверх теста.
5. Поставить форму в горячую духовку и запекать 35-40 минут. Чтобы определить готовность пирога, проткните деревянной зубочисткой в середине, если она останется сухой, значит пирог готов, если на ней останется небольшое количество теста, следует подождать еще несколько минут. Тертый сыр должен расплавиться и обеспечить пирогу красивую золотистую корочку. Пирог немного охладить, нарезать порционными кусками. С помощью большой кулинарной лопатки вынуть кусок и выложить на подогретую тарелку. Подавать с кетчупом, майонезом или любым другим подходящим соусом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.