Вкусный, полезный и освежающий супчик из картошки и свежего щавеля не только голод утолит, но и настроение поднимет.
Ингредиенты на 4-5 порций :
Щавель свежий — 100 грамм
Яйца — 3 шт.
Редис — 100 грамм
Огурцы свежие — 200 грамм
Картофель — 200 грамм
Сметана — 150 грамм
Вода
Соль, перец
Из предварительных заготовок, нам надо сварить картофель в мундире и яйца в скорлупе. Пока они варятся, мы
Вначале подготовим щавель. Для чего помоем его под проточной водой и не крупно порежем.
Зальем щавель холодной водой, доведем ее до кипения и поварим траву буквально пару минут.
Затем щавель вытаскиваем шумовкой из воды, в которой он варился, а саму воду не выливаем — ею можно разбавить холодный суп.
Пока вода остывает, мы тем временем
Режем небольшими дольками редис и свежий огурец.
Добавляем яйца, предварительно сваренные и остуженные.
Так же расправляемся и с картошкой. Остужаем ее, чистим и добавляем в общий котел с продуктами.
Ну, и наконец щавель.
Все перемешиваем и заправляем сметаной. Если едоков много, то заправлять можно прямо в кастрюле. Если знаете, что суп останется, то тогда лучше порцию положить в тарелку и уже в тарелке добавлять сметану.
Развести водой (кипяченой остуженной или той, в которой варился щавель) до желаемой густоты супа. Посолить по вкусу, есть и наслаждаться.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: