Закуска, торт из печени
Это стоит попробовать. И готовится легко.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: 700 г телячьей печени, 2-3 головки лука, 200 г морковки, стакан майонеза, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, половина стакана муки, полстакана молока, чеснок, постное масло, перец, укроп, соль.
Рецепт приготовления закусочный торт из печенки:
Печень промойте и пропустите в сыром виде через мясорубку, предварительно очистив от пленок. Вбейте сырые яйца, влейте молоко, добавьте перец, посолите и перемешайте. Продолжая мешать, понемногу подсыпайте муку. Из приготовленного теста испеките печеночные блинчики на смазанной маслом сковороде.
Переворачивайте аккуратно, чтобы сохранить их форму. Отдельно обжарьте морковку и репчатый лук до мягкости. Разделите смесь на столько частей, сколько штук получилось печеночных блинчиков. Чеснок раздавите через пресс и смешайте с майонезом. Соберите торт на плоском блюде.
Первый блинчик смажьте чесночным майонезом, выложите начинку, потом в той же последовательности уложите остальные блинчики. Верх и бока торта обмажьте майонезом, украсьте тертыми белками и желтками яиц, зеленью и узорами из вареных овощей. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.