Рецепт: «Холодец по-русски»
Ингредиенты:
Свиные ножки 2 –штуки, говяжье мясо -1 кг, лавровый лист -7 штук, перец черный, горошком -10 штук, лук репчатый -2 штуки, чеснок -5 долек, 1 морковь.
Отделка и "http://www.smbriga-da.ru/">ремонт квартир в Зеленограде по доступным ценам, заказывайте.
Способ приготовления:
Хорошо промыть ножки и мясо. Ножки порубить, а мясо нарезать крупными кусками. Сложить все в кастрюлю большого объема и залить водой, 1,5-2 см над мясом. Кастрюлю с мясом поставить на огонь и довестие до кипения, появившуюся пену убрать. Крупно нарезать лук с морковью и добавить в кипящую воду. Далее добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу, накрыть крышку, оставив небольшую щель, мясо варить 3-4 часа на медленном огне., добавить измельченный чеснок и через 1 минуту снятье кастрюлю с огня, дать ей постоять 10-15 минут.
Бульон слить и процедить через ситечко в любу глубокую посуду. Отделить мясо от костей, порезать вместе с морковью и разложить в посуду в котором будет заливное. Снять жир с бульона и разлить в тарелки с мясом. Холодец поместить в холодное место до полного застывания. Холодец можно украсить петрушкой, укропом, красиво нарезанными овощами. Так же подать можно с горошком, кукурузой и тому подобное. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.