Рецепт: «Итальянский мясной рулет "Мартино"»
Ингредиенты:
Филе телятины -5 ломтиков, 4 томата, сыр моцарелла -125 г, оливки 5-10 штук, красное вино 150-200 мл, порубленный миндаль -60 грамм, 2 зубчика чеснока, масло оливковое -2 столовые ложки, сухой или свежий базилик -2 столовые ложки, яйцо куриное -1 штука, стебель сельдерея -2 штуки, 2 лавровых листика, сухой измельченный хлеб или сухари.
Способ приготовления:
Хорошо промыть мясо, немного отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Нарезать моцареллу. Очистить и выдавить чеснок. Оливки нарезать кольцами. Взять глубокую чашку, смешать сыр, оливки, миндаль, чеснок, сухари, яйцо и базилик. Посолить и поперчить. Поучившуюся однородную массу равномерно выложить на мясо. Свернуть мясо рулетами и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Далее обжарить мясо в масле со всех сторон. Промыть сельдерей и положить его жариться вместе с мясом. Добавить лавровые листья и вино, закрыть крышку и оставить дойти минут на семь. Не крупно нарезанные помидоры так же добавить и оставить всё тушиться на 30 минут. Перед подачей следует сверху покрошить свежей зеленью петрушки или укропа. Блюдо можно подать с вермишелью, какой-либо крупой, бобовыми. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.