Креветочный суп на винном соусе
Его можно охарактеризовать, как сытное, кремообразное блюдо, приготовленное из полезных продуктов, которые легко усваиваются организмом, придают ему жизненный тонус. В виду долгого тушения, на его приготовление в общей сложности понадобиться где-то 2 часа.
Продукты, которые понадобятся:
Креветки или другие ракообразные (800 грамм) Сладкая луковица (1 шт.) Морковь (1 шт.) Сливки, жирностью 20% (пол-литра) Сухое белое вино (полстакана) Коньяк (где-то 100 г.) Томатная паста (2 столовые ложки) Сливочное масло для заправки Соль и перец.
Этапы приготовления:
При приготовлении этого блюда можно почувствовать себя истинной француженкой, мастерски справляющейся с огнем на кухне. Дело в том, что для супа используют не только мякоть креветки, но и ее панцирь. Первым делом необходимо разморозить креветки, очистить их, а отобранные панцири поместить на противень в духовке и запекать где-то 15 минут при стандартной температуре в 200 градусов.
Но обработка их не будет завершена, если не стать «властителем открытого огня». Для этого необходимо облить панцири коньяком, взяв для этого 50 г, и поджечь массу. Пламя должно погаснуть само, когда градусный напиток под названием «коньяк» окончательно испариться. Далее следует более привычный процесс.
На разогретой сковороде потушить нарезанный лук и морковь. Когда они будут доведены до готовности, то можно добавить в жарящуюся массу и мякоть креветок. Для приготовления бульона понадобиться неглубокая кастрюля, куда кладутся «поджаренные» на коньяке креветочные панцири, необходимая дозировка белого вина, 2 стакана воды и томатная паста. Все эти ингредиенты варятся на медленном огне без малого два часа.
Можно сказать, что на этом только заканчивается подготовительный этап. Осталось совсем немного до подачи блюда к столу. Бульон из панцирей необходимо процедить через дуршлаг или даже марлю, чтобы кусочки хитина не попали в порции гостей. Процеженную жидкость снова ставим на огонь, томим, а не кипятим пять минут, а потом медленно добавляем сливки, постоянно все помешивая.
Закладываем измельченные креветки с овощами. Солим и перчим по вкусу. Несколько минут кипения, и суп готов. Его следует сразу подавать к столу. Чудеса не заканчиваются. Суп разливается в тарелки, а потом сверху все поливается коньяком и поджигается. Зрелище еще то! Просто Франция! Просто Шик! Готовить суп лучше на один раз, после хранения в холодильнике он теряет вкус. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.