Рецепт салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты для приготовления:
Соленая сельдь 1 шт. Овощи по 3 штуки - картофель, морковь, небольшая свекла и две луковицы Фрукты 1 яблочко (крупное, сорта «Семеринка») Майонез и яйцо (вареное)
Приготовление салата «Сельдь под шубой»:
Овощи моем и ставим варить. Пока они варятся, займемся луком. Порежем его кубиками и сложим в пиалу. Добавим сахар, уксус и зальем, но не крутым кипятком. Все. Пусть маринуется. Переходим к селедке. Снимаем шкурку, удаляем хребет и косточки. Филе нарезаем кубиками. На дно салатницы сначала выкладываем маринованный лук. Сверху слой из сельди. Трем на крупной терке овощи.
Третий слой из картофеля. Смазываем обильно майонезом. Четвертый слой из тертых яблок. Пятый слой из моркови и смазываем майонезом. Шестой слой из свеклы, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху посыпаем свежей зеленью и в вариантах крошеным яйцом.
Присутствие яблока в салате дает не только кислинку, но и облегчает его, придавая особую утонченную прелесть. Думаю, что такой салат может готовиться не только в праздники, но и в будни. 2-3 дня в холодильнике он не теряет своего вкуса.
Вот тут можете "https://foto-service.ru/print/do/photo">заказать фото с бесплатной доставкой.
Приятного всем аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.