Состав:
Вишня – 300 г.
Орешки кешью – 100 г.
Сахар-песок – 150 г.
Корица палочками
Бадьян – 3 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Свежая мята – 1 веточка
Вода – 50 мл.
Приготовление:
Готовим варенье из вишни, из спелой, ароматной ягоды с орешками и пряностями.
И так, для начала, надо удалить косточки. Если вы готовите компот из вишни то, косточки удалять не обязательно. Для удаления косточек можно воспользоваться перчатками.
Теперь добавим сахарный песок (на 300 г вишни – 150 г сахара), ставим на плиту. Так же ставим на плиту сковородку разогреваться, что бы обжаривать орешки кешью.
Когда сковорода нагрета, высыпаем орешки. Для приготовления варенья в сочетании с орешками, их надо обязательно хорошо обжарить.
В кастрюльку с ягодами, добавим палочку корицы, 3 звездочки бадьяна и 3 горошка душистого перца, сверху кладем веточку мяты. Льем немного воды.
Орешки прожарились, высыпаем в миску и даем остыть.
Удаляем мяту из варенья. Блюдо почти готово, осталось добавить обжаренные орешки, что мы и делаем.
После того, как варенье закипит, его надо оставить на плите еще на 2 минуты.
После того как варенье остыло, оно естественно немного «подзатянулось». Варенье перекладываем в заранее стерилизованную банку.
Получилось очень красиво, ароматно и вкусно. Хранить можно в холодильнике.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: