Салат с кальмарами и болгарским перцемВ Новый год хозяйки пытаются всячески удивить своих гостей и начинают в старых кулинарных книгах искать бабушкины рецепты, которые не всегда бывают очень удачными, а вот салат с кальмарами, блюдо сравнительно новое, и потому придется по душе многим. К тому же морепродукты наравне с другими деликатесами должны присутствовать на новогоднем столе.
Приготовьте такой салат, который будет аппетитно и необычно смотреться на фоне традиционного оливье, шубы и других блюд, для этого вам понадобятся следующие продукты: Кальмары (тушки) – 1 кг. Яйца – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Лайм – 1 шт. Чеснок – 1 головка. Красный перец чили – 2 шт.
Салат с кальмарами – рецепт приготовления.
Тушки кальмаров поместите на сковороду целиком и начните обжаривать в подсолнечном масле. Польза кальмаров содержится не только в их чудесных вкусовых качествах, которые, несмотря на то, что выражены не так ярко, остаются неповторимыми. Мясо кальмаров содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые не содержатся больше ни в одном виде мяса. Употребляя кальмаров в пищу, вы одновременно очищаете организм от вредных веществ. Приобретая любые морепродукты, обращайте внимание на качество и производящую марку, ведь если животное было выловлено в грязных водах, оно не только не принесет пользу, но и может вызвать отравление.
Выложите на сковороду несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и разделенный на четвертинки лайм. Немного пикантности в салате не будет лишней, но главное – не переборщить, ведь у кальмаров, как и других морепродуктов, очень нежное мясо.
Отварите яйца, остудите и порежьте на мелкие кусочки. Болгарский перец разрежьте напополам. Первая половина будет служить съедобной чашечкой для салата, вторую измельчите. Измельчите тушки кальмаров. Соедините в одной емкости яйца, болгарский перец и болгарский перец. Все ингредиенты очень яркие, что отразится на вашем настроении, когда вы будете пробовать эту вкуснятину.
Чтобы салатик был более нежным, заправьте его ложкой майонеза. Салат с кальмарами готов! Выложите его в съедобную чашечку из болгарского перца и подавайте сразу, как только приготовите его – салаты с майонезом не любят, когда их долго хранят. Салат получился сочным, воздушным и нарядным. Очень оригинально будет выглядеть осьминог сверху – он подчеркнет, что в салат состоит преимущественно из морепродуктов.
Приготовьте салат с кальмарами на новогодний стол, и вы поразитесь реакцией ваших гостей на такую закуску. Подавать ее можно перед любыми блюдами – из мяса, птицы или рыбы. Развейте свое примитивное представление о том, что новогоднее меню должно быть очень традиционным, отдайтесь искушению и начните экспериментировать.
Счастливого Нового года!
Вот здесь есть на заказ банкет, фуршет "http://catering.estdostavka.ru/" href="http://catering.estdostavka.ru/">http://catering.estdostavka.ru/. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.