Рецепт «Жульен с курицей и грибами»Ингредиенты для приготовления:
- 400 грамм куриного филе - 200 грамм шампиньонов (или других грибов) - 1 луковица - 50 грамм сметаны - 50 грамм майонеза - 200 мл сливок - 150 грамм твердого сыра - соль - перец черный молотый - растительное масло
Рецепт приготовления блюда:
Моем и чистим лук, нарезаем его мелкой соломкой и выкладываем на сковородку. Немного жарим его и выкладываем на сковородку. После ставим разогреваться небольшое количество растительного масла. Грибы нарезаем небольшими (средними) кусочками. Выкладываем на прежде разогретую сковородку и обжариваем на большом огне до золотистого цвета, так чтобы они не пустили воду.
Куриное филе также нарезаем небольшими кубиками, и также обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке, до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Если грибы пожарились, добавляем к ним лук и перемешать. После добавляем сливки и немного сметаны, после майонез. Через некоторое время выкладываем обжаренные кусочки курицы и доводим смесь до кипения.
После готовим формочки для жульена и выкладываем в них приготовленную массу. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней жульен до золотистой корочки. После вынимаем и подаем к столу.
Примечание: если у вас нет формочек для запекание жульена, то подготовленную курицу с грибами выкладываем в одну форму. После того, как она будет готова порезать на порции и раскладываем по обычным тарелочкам. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.