Перловка - жемчужное объеденье
И упало зернышко на землю и проросло, дождик его водичкой напоил, солнышко согрело и обласкало. И налился колос силою волшебною и могучею. И тот, кто зерно это попробует – здоров будет. Узнали люди об этом зернышке чудесном, зернышке ячменном. И видом его дивились, с перлами сравнивая. И яства жемчужные царям на стол ставились, да царскими назывались…
Если вы не поняли о чем идет речь, спешу сказать что зернышко это ячменное, предварительно обработанное. Перловым называется, потому как на речной жемчуг похоже. В старину жемчуг «перлами» называли.
Царскую кашу на столе иметь будешь, так здоровьем наполнишься:
v детям рост дает и развитие полноценное, v девам и женам внешний вид кожи улучшает, светлой и гладкой делает, морщины разглаживает, v людям возраста преклонного жизнь продлевает, v каша перловая сытость дает, а фигуры не портит, v коль отравишься, каша поможет, восстановить желудок сможет.
Перловка – это не только каша. Это пудинги и супы, кисели и сладкие блюда.
Так давайте вместе учиться готовить эту полезную и вкусную перловочку!
Несколько советов:
v Крупу промываем и заливаем водой. Время вымачивания 10-12 часов. Вечерком залили, и спать ложитесь. v При варке соблюдайте пропорцию: 1 стакан крупы перловки на 1 л. воды. v Если вымочить крупу в простокваше, у нее будет приятный и нежный вкус. v Утром заливаем вымоченную крупу молоком в пропорции: 1 перловки на два литра молока. v Когда каша закипит, варим еще пять минут без крышки. Потом накрываем и продолжаем уже готовить на паровой бане 6 часов. При этом молоко не подгорит, а каша сохранит свои полезные свойства. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.