Кулинарные советы
Добавьте в воду, где варится рис уксус, и он станет белым. Все кислотные продукты добавляйте в конце приготовления блюд. Они замедляют процесс варки. Подсохла горчица? Растворите сахар в уксусе или белом вине и влейте в нее. Горчица восстановится. Разводите горчицу молоком, а не водой. Так она дольше сохраняется и не сохнет. Если готовая горчица не достаточно «злая» добавьте в нее сахар.
Зелень лучше нарезать, а не рубить. Она сохранит свои ароматические вещества Для салатов используют молодые весенние листья одуванчика. Летом они становятся горькими и их нужно вымачивать в соленой воде. Для салатов мелисса лимонная применяется только свежая. Храните отдельно хлеб разных сортов муки. Тогда он скоро не почерствеет.
Необычно вкусная и ароматная получается глазурь, если растопить вместе шоколад и мятные карамельки. Для нежного вкуса можно и молоко добавить. Если сушеные грибы подержать в молоке они становятся свеженькими. Грецкие орехи будут наиболее вкусны, если их чуть прокалить перед приготовлением. Прежде чем выложить запеканку в форму обязательно смажьте ее любым жиром и посыпьте сухарями. Запеканка не пристанет. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.