Рецепты блюд из картофеля для мультиваркиНовое изобретение – мультиварка – занимает прочное место на кухне современной хозяйки. Достоинства мультиварки в том, что готовка в ней не требует постоянного контроля. Блюда готовятся быстро, несложно. Например, можно варить, жарить, выпекать, готовить на пару и картофель айдахо в мультиварке.
Чтобы приготовить отварную картошку в мультиварке, ее надо нарезать кусочками. От их размера будет зависеть время приготовления. Воды потребуется на 1,5 – 2 см ниже уровня картошки. Также необходимо добавить пол-ложки масла. Если картофель нарезать очень мелко, влить больше масла, то получится жареная картошка.
Картошка с луком Нежная и ароматная луковая картошка очень нравится мужчинам. Вам потребуется картофель – 500 г, лук – 200 г, соль, растительное масло, томатная паста. Измельченный лук выложить на дно чаши мультиварки. Очищенную и нарезанную картошку обмакнуть в масле и добавить к луку. Сверху посыпать все специями. Томатную пасту необходимо развести в стакане воды, затем залить ею картофель так, чтобы жидкость не закрывала верхний слой картошки. Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Картофель с куриными окорочками Состав: окорочка – 2-3 шт., морковь – 1 шт., картошка – 10 шт., сыр – 100 г, чеснок – 1 зубчик, майонез – 1 ст. ложка. Нарезанные окорочка и натертую на терке морковь обжаривать 10 минут вместе на режиме «Обжарка». Далее добавить картофель и специи. Майонез, разбавленный водой, влить в мультиварку. Натертый сыр выложить на картофель. Включить режим «Запекание» на 50 минут.
Если вам срочно нужен точный рецепт приготовления "http://chudopekar.ru/pomadka-dlya-ukrasheniya/" title="помадка для торта в домашних условиях">помадка для торта в домашних условиях тогда посмотрите вот на этом познавательном, кулинарном сайте Чудо Пекарь.
Картофель с шампиньонами Необходимые продукты: картофель – 500 г, шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт., сметана – 1 ст. л., соль, специи, растительное масло. Нарезанные кубиками лук и грибы обжарить в режиме «Выпечка» до выпаривания жидкости. Затем добавить картошку, нарезанную кубиками, соль. Сметану развести водой и залить в чашу. Установить режим «Плов».
Картофель с капустой Состав: картофель – 500г, капуста – 50 г, лук – 2 шт., растительное масло, помидоры – 200 г, соль, специи. В мультиварку налить масло, выложить очищенные и нарезанные помидоры. Добавить капусту, нашинкованную соломкой, а затем кубики картофеля. Всё посолить. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Перемешав овощи, включить мультиварку еще на 10 минут. В конце можно добавить специи.
Картофельный суп Необходимые продукты: картошка – 500 г, зеленый лук, корень петрушки, морковь – 2 шт., копченая грудинка – 150 г, лук – 2 шт., растительное масло – 3 ст. л., кусочек копченой колбасы, соль, специи. В режиме «Жарка» обжарить нарезанные грудинку и лук. Затем выложить их в тарелку. В мультиварку положить нарезанные перец, морковь и картошку. Выбрать режим «Тушение» на 50 минут. Готовые овощи измельчить в блендере. Смешать все продукты, дать закипеть им в мультиварке и выключить. Подавать с колбасками и луком. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.