КуличКулич, также известный как "Пасхальный кулич" является своего рода пасхальный хлеб, традиционным в православной христианской вере. Кулич, как правило, помещают в корзины, украшенные яркими цветами и благословляет священник во время пасхальной службы. Вот рецепт куличей из России.
Ингредиенты:
5 стаканов муки 1/2 стакана сахара 2 уп. сухих дрожжей 1 ч. л. соль 3/4 стакана молока 1/2 стакана воды 1/3 чашки сливочного масла 2 яйца при комнатной температуре. 1/2 стакана цитрусового 3/4 чашки нарезанного, поджаренного миндаля
Приготовление:
1. В большой миске смешать 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Нагрейте молоко, воду и масло до теплой (120 °). Постепенно добавить смесь в оставшиеся сухие ингредиенты. Размешать 2 минуты при средней скорости миксером. Добавить яйца и мешать на высокой скорости 2 минуты. Добавьте миндаль, цитрусовые и муки, по мере необходимости, чтобы сделать мягкое тесто. 2. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, месить до получения однородной и эластичной, примерно от 6 до 8 минут. Тесто положите в большой, смазанной жиром миске, поворачивая тесто сверху. Дайте подняться в теплом месте, около 1 часа. 3. Разделить тесто на 3 равные части. Сформируйте каждую в шар. Или, Разделить тесто на 6 частей, в шарики. 4. Разогреть духовку до 350 º F; пекут хлебцы в течение 30 минут и 35 минут для больших хлебов. Вкусно с глазурью миндаля.
5. Миндальная глазурь:
2 стакана сахара От 2 до 3 столовые ложки молока 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Кулич - история Кулич едят только во время 40 дней после Пасхи. Его рецепт очень похож на итальянский панеттоне. Кулич пекут в высокий, цилиндрической банки и украшают белой глазурью, красочными цветами, и добавляют традиционное приветствие Пасхи Христос Воскресе. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.