Осетинский пирог со свекольной ботвойОказывается, то, что мы обычно выкидываем, обрабатывая свежесорванную свеклу, в Осетии давно стало вкусным составляющим для начинки пирогов. Попробуем и мы воспользоваться этим традиционным рецептом. Приготовим тесто. Для этого выльем в миску подогретое молоко, добавим сахар и соль, перемешаем, разомнем дрожжи руками и перемешаем, пока не исчезнут комки, и дрожжи не разойдутся.
Просеем муку и будем добавлять небольшими порциями, пока тесто не будет похоже на тесто для оладьев. Поставим опару подходить в теплое место – это главное условие для хорошего дрожжевого теста, его нельзя беспокоить. Через 30 минут достаем опару, еще раз перемешиваем, добавляем кефир, топленое масло, сметану и яйцо. С оставшейся мукой замешиваем не крутое тесто, мягкое и эластичное. Накроем тесто влажным полотенцем и оставим подходить ещё раз.
Для начинки тщательно промоем свекольную ботву и выложим на бумажное полотенце, чтобы просохла. Порежем всю зелень, включая ботву, не очень мелко, а сулугуни натрем на крупной терке. Перемешаем зелень с сыром. Раскатаем тесто в лепешку небольшой толщины, начинку подсолим и выложим горкой посередине. Края теста поднимем вверх, как на манты, и защепим так, чтобы начинка оставалась внутри. Получившийся колобок выложим швом вниз на присыпанную мукой сковороду или противень. Аккуратно разровняем начинку от центра к краям. Не забудьте сделать отверстие, чтобы выходил пар и пирог не сырел!
Пекут осетинский пирог не долго. Есть маленький секрет: поставить в духовку при 200С; сначала вниз минут на 5, а потом переставить вверх на 20 минут, пока не зарумянится. Обязательно щедро смажьте готовый пирог сливочным маслом и срочно угощаете родных и знакомых ароматной выпечкой.
Если хотите приготовить такое блюдо и вам нужна "https://poluszp.com/cp49842-plita-elektricheskaya-s-duhovkoj.html">плита электрическая с духовкой тогда закажите на вот этом сайте.
Ингредиенты:
кефир – 100 мл мука – 2,5 стакана свежие дрожжи – 15-20 г яйцо – 1 шт. масло сливочное – 30 г базилик – 1 пучок сметана – 1 ст. л. зелёный лук – 1 пучок сахар – 1/2 ч. л. соль молоко – 100 мл свекольная ботва – 300 г сулугуни – 200 г кинза – 1 пучок Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.