Закуска «Креветки в ананасе»
Ингредиенты:
• Один ананас (чуть больше килограмма) • Триста грамм очищенных Королевских креветок • Две столовых ложки сока лимона • Две столовых ложки апельсинового сока (свежевыжатого) • Четыре столовых ложки оливкового масла Extra Virgin (если нет, возьмите растительное масло) • Пол чайной ложечки меда (вместо меда можно добавить сахар по вкусу) • Щепотка соли • Черный перец или смесь перцев • Петрушка свежая
Приготовление закуски «Ананас с креветками»:
Выбираем ананас. Качество плода зависит от способа доставки его в нашу страну. Наиболее дорогостоящая доставка, но лучшей для ананаса является авиаперевозка. Плоды доставляют сразу в спелом виде. Если продукт перевозят морем, то плоды дозревают в пути и теряют свой нежный аромат. Прежде всего, начните с оценки внешнего вида плода. У свежего спелого ананаса густая зеленая ботва (не пожухлая).
Корка спелого ананаса мягкая, но упругая. Возможно, немного зеленоватая, но это не признак, того, что плод не спелый. Если постучите по плоду ладошкой, у спелого, сочного ананаса звук будет глухой, другой звук, например «пустой» значит, что ананас сухой. У хорошего, спелого плода ананаса приятный ненавязчивый запах. Если запах слишком интенсивный, то уже начался процесс брожения, такой плод может оказаться испорченным. И ни в коем случае не храните спелый ананас в холодильнике. Плод утратит свой тонкий аромат. Успешного приготовления!
Ананас вымойте под струей воды, и просушить полотенцем. Разрежьте на две половинки. Ножом надрежьте мякоть ананаса, оставив 8-10 мм от кожуры, чтобы вынуть мякоть. Удалите кочерыжку с мякоти и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и просушите креветки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом около двух минут. Посолите. Если креветки слишком крупные порежьте их на части. Замороженные вареные креветки необходимо сначала разморозить, затем промыть и слить всю жидкость. Жарить такие креветки нужно не более одной минуты. Скорее не жарить, а просто хорошо подогреть. Для этой закуски вы можете использовать просто вареные креветки.
Приготовление заправки: соединяем в миске сок лимона, свежевыжатый сок апельсина, мед или сахар, щепотку соли, перец и оливковое масло до однородной консистенции. Сложите в миску кусочки ананаса и креветки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Затем выложите на половинки ананаса, взбрызнете остатками заправки и подавайте к столу. Ингредиенты для закуски можете приготовить заранее, но смешивать креветки и ананасы с заправкой и выкладывать их в половинки ананаса необходимо перед подачей на стол.
Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.