Креветочный десерт на меду
Сладкие морепродукты уже давно вошли в европейскую культуру и не считаются чем-то экзотическим и непонятным. Исполнение этого рецепта не займет много времени, а вот восклицательные возгласы дегустаторов-домочадцев обеспечены.
Понадобиться всего лишь:
Крупные креветки (16 шт.) Крахмал (кукурузный или картофельный) (полстакана) Мука (1 стакан) Лимонный сок, выжатый (несколько капель) Мед (3-4 ложки) Для декора семечки кунжута или мака Растительное масло
Этапы приготовления:
Стандартно, работая с креветками, нужно быть готовым к тщательной их обработке. После того, как продукт разморожен, почищен и еще раз промыт, то следует позаботиться о тщательной просушке филе. Ни одной капли не должно остаться на креветочном мясе. Для этого их можно промокнуть в бумажном полотенце, просушить над теплым воздухом духовки.
После такой тщательной процедуры необходимо обвалять каждую креветку в крахмале и отложить ее на отдельную посуду, ожидая следующих манипуляций с продуктом. Для улучшения вкуса кунжутного семени его немного прожаривают на сковороде. Но недолго. Достаточно будет двух минут. В отдельной сухой и неглубокой посуде смешиваем оставшийся крахмал, муку, соль по вкусу.
Отставив эту тару, берем глубокий стакан или чашку и разводим в ней на 250 грамм воды 1 столовую ложку масла и лимонного сока. Подготовленная жидкость вливается в тару с мукой и крахмалом. Все тщательно взбивается миксером или вручную обычным венчиком.
В имеющейся фритюрнице или глубокой посуде раскаляем много растительного масла, чтобы в него можно было полностью погрузить креветку. Когда посуда готова, начинает выполнять обычную монотонную операцию. Во-первых, креветка хорошо обмакивается в мучно-крахмальную консистенцию. Во-вторых, в течение нескольких минут обжаривается, погруженная в масло.
Выкладывать уже готовый продукт стоит на бумажную салфетку, чтобы лишний жир уходил. Он никак не нужен для нашего десерта! Перед подачей на стол обжаренные креветки окунаются в теплую медовую консистенцию и посыпаются обильно кунжутным семенем. Многие профессионалы отмечают тот факт, что такой десерт получиться удачным, если масло будет раскалено до нужных температур.
Чтобы добиться необходимого режима готовки, проверьте градусы масла следующим образом: отрежьте ломтик белого хлеба, толщиной в один сантиметр и окуните во фритюр. Если он станет золотистого цвета за 30 секунд, то можете в такой «накал масляных страстей» опускать креветки в кляре. Выдерживать минуты три в масле. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.