Коктейль “Мохито”
Коктейль Мохито появился на Кубе. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, для смягчения вкуса алкоголя. Через некоторое время в него стали добавлять содовую, а сейчас видоизмененный Мохито является неофициальным национальным коктейлем Кубы. Также существует другая версия возникновения популярного коктейля. Джон Дэвис в мемуарах утверждает, что Мохито является продолжением коктейля «Мятный джулеп», который был очень популярным напитком в Южной Америке в начале 19-го века.
В нашей стране Мохито приобрел популярность совсем недавно. Существует безалкогольный и алкогольный рецепт Мохито, важным отличием между ними становится ром. Побаловать себя любимым коктейлем вы сможете не только в баре, но и дома. Его рецепт очень прост, а сам он прекрасно утоляет жажду. Для этого понадобиться:
Ингредиенты:
80 мл светлого рома 400 мл тоника 1 лайм Свежая мята (листья) Тростниковый сахар
Приготовление:
На одну порцию Мохито вам понадобится половина лайма. Режем ее на дольки (4), и из каждой выжимаем сок в бокал. Мятные листочки крупно рвем и кладём в бокал вместе с сахаром и дольками лайма. Далее следует добавить в стакан сахар и растереть всё содержимое. Чем больше растираем, тем лучше получаем аромат от эфирных масел лайма и мяты. Далее заполняем до верху льдом бокал, вливаем ром и доливаем тоник.
Любителям более сладких коктейлей лучше использовать спрайт. Добавляем измельченный лед. Теперь остается лишь насладиться освежающим вкусом напитка. Для тех, кто не приемлет алкоголь, рекомендуем сделать безалкогольный Мохито без рома. Вы можете использовать для основы спрайт. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.