Низкокалорийные котлеты из трескиКотлеты из трески, где бы и как бы они не были приготовлены, это всегда очень полезное для организма блюдо. Оно содержит много полезных веществ при низкой калорийности, что отличает его от блюд из мяса и некоторых других видом рыбы. Потому его легко можно включать в состав различных диетических меню, ни капли не отступив от его канонов. Особенной диетичностью славятся приготовленные колеты из трески в мультиварке на пару. Рассмотрим подробнее как готовится это блюдо.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 гр.- 97 ккал; Белки – 11,6; Жиры – 1,3; Углеводы – 7,2.
Ингредиенты:
1. Филе трески – 450 гр.; 2. Хлеб серый – 80 гр.; 3. Лук репчатый – 250 гр.; 4. Яйцо – 1 шт.; 5. Сухари панировочные – 30 гр.; 6. Чеснок, зелень – по вкусу; 7. Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Рыбные котлеты из трески получается очень вкусным и легким к перевариванию, к тому же они низкокалорийные. Для приготовления данного блюда "http://gcook.ru">http://gcook.ru вам понадобится пароварка, а лучше мультиварка, или любое другое приспособление для варки на пару. В данном случае будет использована мультиварка, со специальной решеткой.
Вам следует взять кусочки серого хлеба, предварительно перед приготовлением вымочить их в воде и отжать. Очистите лук и чеснок от кожицы. Промойте филе трески под проточной водой. Затем отжатый серый хлеб вместе с филе трески, очищенным луком и чесноком измельчите в мясорубке или блендере. В полученную массу добавьте панировочные сухари и яйцо. Перемешайте все составляющие и оставьте примерно на час в холодном месте, например в холодильнике.
Затем из остывшего фарша формируйте котлетки и поместите их в пароварку. В качестве специй можно использовать смесь «4 перца», лавровый лист, который бросают в воду и зелень петрушки. По истечению 20 - 25 минут котлеты будут готовы.
В качестве гарнира к низкокалорийным рыбным котлетам рекомендуют отварной рис с добавлением соевого соуса.
Что касается калорийности котлет, то она может меняться в зависимости от калорийности ваших ингредиентов, так что следует каждому самостоятельно подсчитывать калории в получившемся блюде. Данный рецепт, как и многие другие, является всего лишь базой для воплощения своих творческих фантазий. Каждая хозяйка может сама дополнить его или немного модернизировать под предпочтения своих домочадцев. Дерзайте и не забудьте поделиться своими успехами с нами.
Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.