Рецепт: «Говядина в кофейном соусе»
Ингредиенты:
Говяжья вырезка -1/2 кг, сливки 10% -100 мл, укроп, томат -2 шт, сливочное масло -50 г, вино полусладкое белое -100 мл, пшеничная мука -1,5 столовой ложки.
Способ приготовления:
Нарезать говядину большими кусками, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить на гриле. Поставить сковороду на огонь, растопить сливочное масло и добавить натертые томаты, сахар, белое вино и выпаривать на среднем огне 5-7 минут. Вылить сливки в отдельную емкость и смешать с мукой, до полного растворения без комочков. Одну чайную ложку кофе растворить в 200 мл кипятка и добавить к помидорам, немного подержать на огне, затем вылить сливки, добавить покрошенный укроп и хорошо перемешать. Добавить готовые куски мяса к соусу и немного подержать 1-2 минуты. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей или картофельное пюре. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.